【竹马相二】我想过一了百了【BE】一发完

一个机器人与抑郁症患者的故事  BE

最近被虐的够呛 加上《我曾也想过一了百了》这首歌最近一直在单曲循环 整个人压抑的不行 特意去查了查银行贷款什么的 三观应该问题不大【我说好的车先停停吧我

中岛美嘉的声音真好听 记得原来看过一篇机器人的文章 中间有些地方可能有些相似 文侵删 算是灵感来源吧

碎碎念好多哦 这次没有排版 这篇还是不排版看得舒服一些 bgm找不到中岛美嘉的歌了 唉 结尾有点仓促 以后有时间再改吧

 

 

夏季一贯闷热的天气,即便过去了一半,但是二宫和也好像仍然没有适应过来。躺在床上扇着扇子百无聊赖的想着自己之后的人生会是怎么样的,热风吹拂在他脸上,不知怎么的泪突然就流下来了。

我的人生…

 

外面下雨了,开始下的越来越大。把刚睡着的二宫和也吵醒,缓缓地睁开漆黑的眸子,在深夜里看不到一丝光泽。

好冷。

把因为热而踹开的毛巾被往身子上裹了裹,翻了个身,却发现自己已经睡不着了。

好压抑。

走到客厅打开电视机,里面的杂音意外的有些刺耳,找到遥控器把声音调成静音。二宫和也安静的坐着,耳畔只能听到外面哗啦啦的暴雨声。

不想看搞笑节目。不想看综艺节目。

随手播到新闻节目,画面上显示着醒目的标题,当地晚上八时,某乐队主唱自杀身亡。把声音调到能听到的音量,看着屏幕上采访的粉丝落泪,二宫和也心里竟有些难受。抓起手中的电视遥控器关上电视,可是内容却历历在目的刻在脑海里。

这么多人因为你的离去而痛苦,你却就这么一走了之,不顾一切。

我走了,大概也没有人为我而难过吧。

他安静的躺在沙发里,听着连夜的雨声,彻夜未眠。

 

盯着电视上面的小人一跳一跳,二宫和也握着手里的掌机,加快了手指的灵活。最终一个标红的congratulations出现在屏幕上,映在他毫无神采的眼眸里,耳里充斥着游戏通关的背景音乐。按下游戏的按钮关上电视,躺在地上,身上出了一层薄薄的汗。配合着阴天,他感觉世界都是阴暗的。

无趣。再去买个游戏拿来玩吧。

二宫和也凑合穿上件能看的衣服,带上口罩遮盖还没有刮的胡茬,戴上帽子掩盖他好久不理的长发,拖着人字拖就出门了。

外面因为晚上刚下完雨路上都是积水,寒风吹着使穿着长袖的二宫和也都起了一层鸡皮疙瘩。这大概不是夏天。

到了电器店,直奔熟悉的第三层游戏专柜,找到了原先从来没看到过的游戏碟。结完账的二宫和也却迷路了,基本上电器店和家两点一线的他,却迷路了。游戏专柜旁边原来是卖音像碟的,可能因为长时间没去这边的缘故,二宫和也没注意到这边已经变成电子产品了。

算了,走一圈也无所谓。他实在不想原路返回,走从前的路了。

 

“您好,我是编号1224,有什么可以为您服务的吗?”

二宫和也路过这边的机器人专区,注意到这个和自己说话的机器人,啊……连机器人都比自己高半头啊……

“你可以长矮点吗?”二宫和也垂下眼睛,打量着这个机器人的全身构造。

明明只是开个玩笑,大概机器人也只会冷冰冰的说出报错之类的话吧。

“如果可以的话,我也希望我能矮点呢,为了能更清楚地看见您好看的脸。”

现在科技都这么发达了?机器人也能这么幽默。

后来二宫和也发现,和他交流的机器人,不是一般的机器人。

“我叫相叶雅纪,很高兴认识你。”

“哎?机器人还有名字吗?”

“嘘,是我自己取得,不要告诉别人哦,是你和我的秘密。”

 

慢慢的二宫和也去电器店的次数越来越多,不再是为了去买游戏,而是为了去见那位自称叫相叶雅纪的机器人。

“有别人说过,你和别的机器人不一样吗?”二宫和也昂着头问他。

“我不会让别人发现我和别的机器人的区别的。”相叶雅纪的显示屏上变成了笑脸。

“那我呢?”

“大概是你太聪明了。”

“……”

“不要让别人知道哦,要是让太多人知道了的话,我会被厂家返修的。”

“恩,我知道了。明天我还会来见你的,今天我先走了。”二宫和也低下头,第一次,对一个机器人这么有好感。

为了不引起别人的疑惑,二宫和也经常去问售货员那台编号1224的机器大概要多少钱。听到的天文数字让二宫和也一下子蒙了神。眼珠颤了颤,好看的睫毛忽闪了一下。他点了点头,向售货员鞠了个躬,转身离开。

真的,特别想要带他回家。

 

二宫和也开始赚钱了。他去各种地方打工,便利店,修车厂,咖啡厅,把每天都安排的满满当当的。他每个周末都会去一趟电器店,向相叶雅纪抱怨一下生活的烦躁,工作上的不顺。相叶雅纪总会耐心的听,然后默默地安慰他。

一日复一日,时光飞逝,眼看着半年就过去了。

两人也是越来越熟悉,二宫和也和相叶雅纪说自己一定要在今年六月份之前把他买下来。

相叶雅纪显示着吃惊的颜文字,“这么快就攒够钱了吗?我以为你是攒不住的那种人呢,哈哈。”

“不是,我去银行申请了贷款。”

想跟你一起过生日。不想再孤独一个人了。

 

银行贷款下来那天,二宫和也兴冲冲的按照习惯跑去那家电器店,比当时买游戏机的时候还兴奋。

以二宫和也现在的薪水来说,其实负担一个机器人的贷款和房租,压力算是比较大的。但是他想,有了相叶雅纪他什么都不怕了。

可是那天他没看到相叶雅纪,那个编号1224的机器人。

在他的位置上是另外一个编号0617的机器人。

“编号1224那个机器人呢?”二宫和也心里不安分极了,他每次都能在这个位置上轻而易举的找到相叶雅纪。

“抱歉,我无法为您解答这个问题。”

“我问你,1224呢?”二宫和也伸出手焦急的晃着代号0617的这位机器人。

“抱歉,我无法为您解答这个问题。”

气得二宫和也激动的推了一把0617,低着头闷不吭声。旁边的售货员注意到了这边的动静,马上过来询问。一问才知道,编号1224因为内部零件坏了去工厂修理去了。售货员问他一定要编号1224的那个机器人吗,二宫和也肯定的点了点头,除了他我都不要的。

售货员说可以预定这个1224,等修理好直接送到您家。二宫和也同意了,愉快得付完了钱。

回家的路上,二宫和也突然想起来那个0617的机器人,突然觉得有点对不起它,明明不关他任何事的。话说,0617还是他的生日呢。

又想起来那天在商场里,二宫和也琢磨起相叶雅纪胸前挂的吊牌,摸着下巴询问他,“你为什么是1224啊?”

“因为我是12月24号那天生产出来的。”

“哎?圣诞前夜吗?那可是个十分幸福的日子呢。”

“我们以后也会一起过圣诞前夜的。”

“好期待呢。”期待有你的日子。

 

 

即便是夜晚,一点也不凉快呢,不愧是夏天啊。二宫和也一边想着一边往家走去,突然接到了电话,是快递打来的。是他心心念念的机器人到了。

二宫和也挂断电话匆匆忙忙的往家里跑去,到家的时候快递员正要给他打电话,二宫和也看到快递员满脸大汗,鞠了一躬说了一句辛苦了,递上手巾。

快递员接过手巾大声的说了一句非常感谢您,满脸充斥着笑意,离开的时候自言自语道,很久没看到这么有礼貌的人了。

这句话被二宫和也听到了,他想,大概是这个快递箱子里的东西改变了他吧。

 

拆完快递,二宫和也的身上已经出了一层细密的汗,但是这一点都不妨碍他激动的心情。

收拾完屋子里的垃圾,剩下的只是按下那个开关,惊喜就会等着他。

等着他说,二宫和也,好久不见。

等着他说,我想你很久了。

等着他说,余生请多多指教。

可是他没有听到。

 

当二宫和也按下那个按钮,听到的只有冷冰冰的那句“您好,我是编号1224,有什么可以为您服务的吗?”

他想,这大概是在和他开玩笑呢,fufu。

“相叶雅纪,别装蒜了。”二宫和也脸上洋溢的笑容显得有些僵。

“相叶雅纪?那是谁?”

二宫和也彻底笑不起来了。

“你是谁?你……”

“您好,我是编号1224。

有什么可以为您服务的吗?”

 

二宫和也疯了。

那天晚上他像逃出地狱一样逃出了那个房间。

然后他再也没有回来。

 

接到二宫和也死讯的时候,樱井翔是吃惊的。这小子最近不是挺高兴的吗,还经常和我叨唠说他要买个机器人回家,说那个机器人有多神奇。

房东让他赶紧收拾一下去世的人的东西,然后就赶紧把电话给挂断了。

樱井翔怀着那份他不可能死的心情来到了二宫和也的门前,用房东给他的备用钥匙打开了那扇好像很久没有开过的门。眼前的机器人大概就是那个二宫和也嘴里所说的1224吧。樱井翔打开开关敲了敲机器人,发现没有反应,再一看电源,大概是没电了。

樱井翔一边收拾着房间里的残余,一边给机器人充电。突然机器人“ling”的一声,就自动开机了。樱井翔一回头,看见了那行字,眼泪就留下来了。

大大的显示屏上显示着一行醒目的字。

主人,祝你生日快乐。

即便失去了记忆,这个日子我也不会忘记。

  

曾经我也想过一了百了
我还没有遇见你
因为有像你一样的人存在
我稍稍喜欢上这个世界了
因为有像你一样的人存在
我开始稍稍期待著这个世界

——引用百度歌词【我觉得歌词还蛮配这个文章的


评论 ( 7 )
热度 ( 14 )

© 相二竹马kazu桑 | Powered by LOFTER