【竹马相二】我想过一了百了【A视角】番外

那篇机器人的番外 前文--http://x22xsj.lofter.com/post/1d79a2b8_10aabf59

A视角

给某个gn特意写的,算是有点甜的破文吧【起码双向喜欢!,要是这位gn喜欢而且能看到就好了

机器人 我就不多加修饰了 干瘪瘪的文字也方便我了

be啦 不看拉倒啦 本来也是瞎写四十分钟的产物

 

我是一个机器人。从我的显示屏有反应开始,我便知道了我的使命。第一眼看到的是创造我的人,我很感激他。他告诉我怎么样与人相处,告诉我怎么样才能让别人把我带回家。慢慢的,我发现他对我和别的机器人不一样。我问他为什么。

他告诉我,他只是喜欢我好看的脸而已。可是我明明和别的机器人长得没什么区别呀。

后来我知道了,他的生日是12月24号,也是我被制造成功的那天。所以我的编号才叫1224。原来,我们机器人的编号就是我们的“生日”呀,有点高兴呢。

可是,编号1224的机器人不止我一个呀。那天被生产出来的机器人很多啊。我这样问他。

他说,那都是我的替代品。

我摇了摇头说,我不懂。

 

我被送到了商场,我的主人在我临走之前告诉我,我这个最特别的事情不能被暴露,否则是会被返修的。我点了点头,冲他发出一个微笑,不知道他能不能理解我此时的快乐呢。

第一次见到那个少年,是夏天。

从我来到这个商场,大概已经过去了半年时光。我是孤独的。没有人觉得我有思想,没有人和我真正的聊天。他们都是在试探我的功能性。

我感觉有些疲惫。这时,我看到了一个很颓废的少年。长得很可爱,不禁让我想逗逗他。我开口问他有什么需要服务的吗,他和我开玩笑说我能不能长矮点。我看到他眼睛下大大的黑眼圈,突然发现我的使命应该是带给人快乐才对。于是,我利用在那边习得的知识,逐渐让我眼前这位少年被我吸引,让他感到幸福。

当他说他要买下我的那一刻,我身体里有种不知道的东西在翻涌。我不知道那是什么,但我知道我存在这世界上以来,是第一次有的感觉。永生难忘。

我觉得我身体里可能出毛病了,我的显示屏总是会出现红色的问号,为了不让他担心,我总是劝他赶紧回去休息。我害怕突然冒出的问号会吓他一跳。

终于有一天售货员发现了我的问题,上报给了我那边的主人。我一边很开心,能见到我好久未见的主人,一边又很难过,一段时间我可能见不到他了。

 

当我醒过来的时候,我的主人脸色难看的告诉我,我可能过一天就需要永久长眠了。

我一字一句的告诉我的主人,我无法接受。

因为还有个人在等我,在等我一起生活,在等我为他过生日,在等我和他过圣诞节。他不能没有我,我也,绝对不能没有他。

我的主人摇了摇头,说我体内的电池报废了,能撑到现在已经是奇迹了。

我突然间就像丧失了语言一样不知道要说什么。

我只是想和他生活下去而已,只是这么简单而已。只是单纯的想和他在一起。

为什么就这么困难呢。

主人大概是察觉到什么了,他问我是不是有人把我买下了。

我和他说,有个人和我聊得很好,答应买下我,我也很期待和他生活。

我的主人只对我说了一句话,

你有感情了。

感情,那是什么?是我对他的那种心情吗?

原来那种东西叫感情啊……

你爱他吗?

爱是什么我不知道啊。也许,可能是吧。

主人,那我爱他,能不能让我和他在一起。

我看到他失望的摇了摇头,我有点难受,大概是想哭,可我却没有眼泪。

 

一天的时间很快就过去了,随着眼前越来越红,我也知道我的生命就快结束了。在离开前,我祈求我的主人去找一个机器人来代替我照顾他。哪怕……哪怕不是我……我想他会慢慢接受的。

只是,他的生日我无法和他一起度过了。我希望那个编号为1224的机器人可以替我对他说一声,生日快乐。

二宫和也,我是相叶雅纪,祝你生日快乐。

 


评论 ( 2 )
热度 ( 19 )

© 相二竹马kazu桑 | Powered by LOFTER